Среда, 19 Сен 2018, 22:28
Приветствую Вас Гость



 

Вьетнам и Израиль - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Боевые искусства » Клуб Вин Чунь » Вьетнам и Израиль (газета Форум (Великобритания), интервью)
Вьетнам и Израиль
RudolfДата: Среда, 01 Авг 2012, 01:57 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Довольно интересная статья на кануне приезда из города Ханой (Вьетнам) мастеров на семинар в Тель-Авив (Израиль). Газета "форум" взяла небольшое интервью у Игоря Закашанского. Ссылка на оригинал - http://www.forumdaily.com/13895/

"Израильский сэнсэй Игорь Закашанский, уроженец Ленинграда, уже 35 лет изучает и преподает вьетнамскую ветвь боевого искусства винь-чунь. Глубокое понимание культуры и ментальности Вьетнама сделали Игоря «двигателем» политического и делового партнерства Израиля с этим быстро развивающимся молодым «тигром» Азии.
У меня с детства Вьетнам ассоциируется с шариками и ракетками для настольного тенниса плюс простецкие резиновые шлепанцы для пляжа. Эта страна всегда казалась маленькой и бедной — в силу советской пропаганды, которая делала упор на ужасах войны во Вьетнаме и страданиях его народа.
Каково же было мое удивление, когда тель-авивский мастер восточных единоборств Игорь Закашанский сообщил мне, что население «маленького» Вьетнама — почти 85 млн человек, а темпы экономического роста в последние годы делают эту страну одной из самых динамично развивающихся площадок Азии.
Вьетнам сегодня— 12 Израилей по населению и страна, которая изначально доброжелательно расположена к еврейскому государству. Кто бы мог подумать двадцать лет назад, что коммунистический Китай сможет сделать такой геополитический рывок? Так же и Вьетнам: тот, кто успеет сейчас «вложиться» в эту часть Индокитая, через 5–10 лет сможет пожинать плоды невиданного экономического и политического партнерства.
В этом меня убеждает Игорь Закашанский, чье знакомство с вьетнамским народом началось еще в 1977 году в Ленинграде. В начале 1970-х он занимался там дзюдо. «Путин чуть младше меня, поэтому мы с ним в Питере на соревнованиях не пересекались», — смеется Игорь.
Закашанский занимался исследованиями по биокибернетике в Институте физкультуры и спорта им. Лесгафта. Молодой специалист изучал тогда синтез биологических объектов со средой для правильного функционирования человеческого организма. Мы читаем в новостях: «Хрупкая японка удержала грузовик, падающий на коляску с ее ребенком». Откуда эти силы? У нас внутри есть этот потенциал — их и изучали в лаборатории института Лесгафта.
Известно, что человек не использует все ресурсы своего тела. Наши сознательные процессы подавляют эти скрытые возможности. И именно в боевых искусствах Игорь увидел способ активизации таких «спящих» сил.
Но спортчиновники перед Олимпиадой-80 оборвали научную карьеру Закашанского. Проректор по науке открыто сказал ему: или сам уходишь, или уволим — «у нас перед Олимпиадой есть хорошая возможность избавиться от евреев в институте».
До этого в 1977 году Игорь познакомился с гостем из Вьетнама — Хоанг Винь Занг занимался в СССР в докторантуре. «Он мой учитель в боевом искусстве и по сей день», — с уважением говорит тель-авивский мастер. Его вьетнамский учитель оказался частью политической элиты своей страны — сыном главы МИДа Вьетнама и близкого друга Хо Ши Мина. Сегодня учитель Закашанского — генеральный секретарь Олимпийского комитета Вьетнама и глава государственного Управления по делам спорта.
«Нужно понимать, что боевые искусства — это национальное достояние Вьетнама, это важный аспект их культуры и часть их национальной самоидентификации», — говорит Игорь.
Интересный факт: в июне 2010 года Вьетнам вежливо отказал президенту Израиля Шимону Пересу в приезде на празднества по случаю 1000-летия Ханоя (это было сразу после шумного скандала с захватом турецкой флотилии Free Gaza), но вместо этого правительство Вьетнама пригласило в гости… делегацию израильских спортсменов — учеников Игоря Закашанского.
«В итоге родное посольство не дало нам флаги Израиля, и дипломаты не приехали на открытие международных соревнований в честь 1000-летия Ханоя. Почему? Нам сказали: вы неофициальный вид спорта в Израиле. Эх, у нас страна парадоксов и упущенных возможностей. Мы умеем плакаться о том, что нас не любят. А когда дается шанс, официальный Израиль отворачивается от нас, что вьетнамцами воспринимается как неуважение к себе», — с грустью произносит Игорь.
На праздничных соревнованиях Хоанг Винь Занг пригласил Закашанского за свой судейский стол и попросил вручать медали победителям. И всему многотысячному собранию людей объявляют: награды вручает представитель Израиля, и это транслировалось на всю страну по ТВ. Посол Израиля, узнав об этом, лишь сказал: «Нам бы ваши связи!» — «Ну так используйте!» — ответил Игорь. «Я говорю не о спорте, я говорю о международных отношениях и политике. Спорт — средство, чтобы прозвучать и найти общий язык», — считает израильский мастер боевого искусства винь-чунь.

Добавлено (17 Июл 2012, 13:45)
---------------------------------------------
«Молодой тигр» Азии
По мнению аналитиков, Вьетнам может стать второй наиболее экономически успешной страной Азии после Китая, так как активно проводит реформы, делающие страну привлекательной для иностранных инвесторов.
Одно из основных богатств страны — бокситы, по запасам которых Вьетнам занимает третье место в мире. Большое значение имеют и активно разведываемые в последние десятилетия запасы углеводородного сырья. Разрабатываются месторождения железных, марганцевых и хромовых руд, угля, олова, титана и циркония, свинца и цинка, золота, апатита, барита; готовятся к освоению запасы никеля, меди, кобальта, вольфрама; ведутся геологоразведочные работы месторождений урана и полиметаллов.
В 2009 году начали улучшаться отношения США и Вьетнама, вследствие чего возникла перспектива снятия американских санкций на поставку военной продукции Вьетнаму, действовавших более четырех десятилетий.
Замминистра обороны Вьетнама и генеральный директор военного ведомства Израиля провели в сентябре 2011 года серию переговоров. Израильская компания поставила радиоэлектронное оборудование военного назначения на колесном шасси. Вьетнам выразил интерес к закупке израильских артиллерийских снарядов большой дальности, средствам связи, модернизации силами израильских подрядчиков устаревших вооружений советского производства.
В 2004-м две страны подписали соглашение об экономическом и торговом сотрудничестве, а также об избежании двойного налогообложения. Оборот двусторонней торговли вырос с 70 млн долларов в 2005 году до 250 млн в 2011-м. Кибуц Афиким участвует в полумиллиардном проекте молочного животноводства во Вьетнаме, который обеспечит 40% молока этой страны.
МИД Израиля под руководством Авигдора Либермана активно привлекает десятки вьетнамских специалистов для повышения квалификации в сфере сельского хозяйства в рамках мидовского центра международного сотрудничества МАШАВ. Однопартиец Либермана, замминистра иностранных дел Дани Аялон провел в мае 2012 года политические консультации со своим коллегой из Ханоя Ле Луонг Минем. Вьетнам, соблюдающий нейтралитет в конфликте на Ближнем Востоке, тем не менее поздравил официальной телеграммой Биньямина Нетаниягу и Авигдора Либермана с 64-й годовщиной создания Государства Израиль.
Израиль установил дипломатические отношения с Вьетнамом в 1993 году, но только в июле 2009 года первый посол Вьетнама в Израиле Дин Шуан Ло передал президенту Шимону Пересу верительные грамоты. Дипломат учился в Ленинградском госуниверситете и свободно владеет русским, английским, французским и португальским языками. В 2011 году состоялся-таки визит Переса во Вьетнам.
Примечательный факт: более 30 тыс. американских евреев не по своей воле прошли через Вьетнам за годы войны с конца 1960-х по начало 1970-х годов, из них 81 еврей погиб в боях. Сегодня почти 100 «do thai», т.е. евреев, живут в Ханое и почти 200 — в Хошимине. Религиозно-общинные нужды евреев обеспечивает Бейт-ХАБАД под руководством раввина Хартмана.

Добавлено (17 Июл 2012, 13:45)
---------------------------------------------
Мистика взаимного познания
Игорь продолжает свой рассказ: «Я был в самых закрытых буддистских монастырях и поражался связям идей иудаизма и буддизма. До этого я жил в религиозном поселении Халамиш в Самарии. И чем больше изучаю скрытые возможности человека, тем больше нахожу подтверждение тому, что написано в Торе».
Закашанский уверен: в отношениях с Вьетнамом нужно уважение и терпение. «Сначала — взаимное познание, и только за этим — политические и бизнес-цели. В иудаизме и буддизме познание и знание находятся на первом месте, а политика — на втором».
Один высокопоставленный гость из Ханоя как-то сказал ему: «Вы все рветесь делать бизнес, а у нас предпочтительнее сначала дружба, а затем бизнес». Разные коды мешают. Израильскую манеру панибратства никто на Востоке не выносит. Сцена, когда младший свободно подходит и хлопает старшего по плечу, воспринимается в Юго-Восточной Азии как хамство.
«Нам нужно понять, что весь тот регион мира страдал от иностранцев, и они сыты по горло высокомерием. Они помнят и видят западное отношение к Востоку. Поэтому израильтяне должны расстаться с западным высокомерием, говоря с Востоком. Надо искать общие точки в мировоззрениях», — считает Игорь.
С 19 по 31 июля в Израиле будет находиться делегация правительства и бизнесменов Вьетнама. После всего, что я узнал об Игоре, я уже не удивился тому, что гости из Ханоя приезжают не просто в Израиль, но именно к Закашанскому, который и символизирует для вьетнамцев еврейское государство. Вместе с высокими гостями приезжает съемочная группа телевидения Вьетнама — специально, чтобы снять документальный фильм об Израиле сквозь призму восточных единоборств школы Игоря Закашанского.
Будет ли создан когда-нибудь ответный израильский фильм об этой удивительной стране? Развернется ли Израиль лицом к «молодому тигру» Азии? «У министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана есть понимание того, что необходимо работать не только с традиционными странами, но и завязывать партнерство на перспективу. Очень надеюсь, что двадцатилетие установления дипломатических отношений будет использовано Израилем в июле 2013 года для закрепления прочных связей с Вьетнамом», — подчеркнул Закашанский."

Добавлено (30 Июл 2012, 01:31)
---------------------------------------------
Скоро выйдет небольшой ролик, того что было на семинаре. Возможно даже будет с Вьетнамского канала. Тут (всё ещё в Израиле, но скоро вернусь в Украину) и посольство и журналисты Вьетнамские были всегда рядом )

Добавлено (01 Авг 2012, 01:57)
---------------------------------------------
П.С. Общая Фотография после семинара с мастером Фи - главы школы Нго Си Кюи.


Мастер Фи в зелёном. Игорь Закашанский слева от мастера Фи.
Я в первом ряду сижу второй с права wink

Сообщение отредактировал Rudolf - Вторник, 17 Июл 2012, 13:44
 
sem77Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 00:26 | Сообщение # 2
Инструктор
Группа: Модератор
Сообщений: 115
Репутация: 539
Статус: Offline
вижу, вижу
лица одухотверенные, с улыбками, довольные - судя по всему все прошло замечательно! Молодцы. Выкладывай видео, очень интересно
 
RudolfДата: Понедельник, 01 Окт 2012, 12:10 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
вот, пожалуйста, ссылка на видео из новостей с 9го канала :
.

Также, вроде ещё снимал спортивный Израильский канал и скоро должно появиться видео на Вьетнамском четвёртом канале. Ссылку выложу как появится.

П.С. Очень классно что к Игорю каждый год с 3х семей - Фунга, Тиена и Нго Си Кюи приезжают мастера! Харьковчане шевелитесь :P

Добавлено (21 Сен 2012, 18:33)
---------------------------------------------
Обещанное видео с Вьетнамского телеканала (часть 1) :


Добавлено (01 Окт 2012, 12:10)
---------------------------------------------
Часть 2 с Вьетнамского канала


Сообщение отредактировал Rudolf - Понедельник, 01 Окт 2012, 12:18
 
sem77Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 11:37 | Сообщение # 4
Инструктор
Группа: Модератор
Сообщений: 115
Репутация: 539
Статус: Offline
Рудольф, спасмибо за новости и видео
 
Форум » Боевые искусства » Клуб Вин Чунь » Вьетнам и Израиль (газета Форум (Великобритания), интервью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Статистика


Мини-чат

300

Copyright Клуб Вин Чунь Кунг Фу © 2018 Используются технологии uCoz