Четверг, 19 Июл 2018, 15:33
Приветствую Вас Гость



 

Вьетнаский и китайский Вин Чунь - общее и различие - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Боевые искусства » Клуб Вин Чунь » Вьетнаский и китайский Вин Чунь - общее и различие
Вьетнаский и китайский Вин Чунь - общее и различие
JordanДата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 01:24 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rudolf)
Мы Вин Чун не за разбивание кирпичей любим и за то что мнут монеты и крушат кирпичи вроде как.

smile вьетнамский ВЧ сохранил шаолиньские традиции, чего к сожалению в Ипмановском все реже и реже замечаешь sad И жесткий цигун там обязательно практикуется. Чисто буддийский подход, встал в мабу, бедра параллельны полу, и так пол часа, каждый день, да не просто стоять, а так, чтобы можно было бить по ноге и самому же потом себе ногу об бедро сломать. Как то так... если не сломать, то по крайней мере бросить это бесполезное занятие. Кто из гонконговских винчунистов инструкторов может так? А во вьетнамском ВЧ это обязательная программа. Очень ного стойке уделяется, вот в ГКВЧ я об это только упоминание слышал. Если бы Вильям Чеун СТОЯТЬ бы умел, не свалил бы его Бозтеп.
 
RudolfДата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 13:02 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Jordan)
вьетнамский ВЧ сохранил шаолиньские традиции, чего к сожалению в Ипмановском все реже и реже замечаешь И жесткий цигун там обязательно практикуется. Чисто буддийский подход, встал в мабу, бедра параллельны полу, и так пол часа, каждый день, да не просто стоять, а так, чтобы можно было бить по ноге и самому же потом себе ногу об бедро сломать. Как то так... если не сломать, то по крайней мере бросить это бесполезное занятие. Кто из гонконговских винчунистов инструкторов может так? А во вьетнамском ВЧ это обязательная программа. Очень ного стойке уделяется, вот в ГКВЧ я об это только упоминание слышал. Если бы Вильям Чеун СТОЯТЬ бы умел, не свалил бы его Бозтеп

Ну да, у Ипмановских такого нет. Больше всего такого вероятно в Хунг Гаре.

Ещё загадка почему у родных братьев Тэ Конга ничего подобного нет, однако сохранились 3 формы - маленькая идея, мосты и бьющие пальцы.. Вообще то видел видео с Павловским ещё давно, где он говорит что у Тэ Конга была техника как у сегодняшнего "китайского" ВЧ .

Также, ходят слухи что Тэ Конг уехал из Китая зная только первую форму....

Ну и вообще слухов много, вот и хочется узнать историю happy

П.С. Кстати, очень не понятно когда говорите "Китайский" или даже "ГК". Потому что в ГК тоже есть разные семьи ВЧ. Например Шаолин Венг Чун. А в Китае тоже не мало (Pan Nam, Jee Shin, GuangZhou Wing Chun... и другие). Я понимаю, что имеется введу. Но называй это тогда Ип Манским вин чунем wink

 
sem77Дата: Воскресенье, 13 Фев 2011, 18:46 | Сообщение # 33
Инструктор
Группа: Модератор
Сообщений: 115
Репутация: 539
Статус: Offline
Quote (Rudolf)
Вообще то видел видео с Павловским ещё давно, где он говорит что у Тэ Конга была техника как у сегодняшнего "китайского" ВЧ .

Интересно. ссылка есть на видео?
 
JordanДата: Понедельник, 14 Фев 2011, 00:25 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну ныне самый распространенный и есть Ипмановский, все остальное я тольк она видео видел, потому и нчиего ни сказать ни коментировать не могу. Не моя школа. Нюансов и подводных камней не знаю, поэтому остается только смотреть smile Другое дело, что если демонстрирует неизвестнуб школу какой нить неофит, не важно что, а КАК делает и если это плохо, то такие вещи поскорее выключить охота. Пример - Асташев "Вьетнамский ВЧ" 2 фильма. Чуть не стошнило, почти в прямом смысле. Грубешие ошибки, типа поднимающихся плеч, при поворротах фактически стояние на месте и скручивание в бедрах, при этом одно плечо становится ниже, бррр... аж передернуло.

Вот Инмень юнчун мне даже ближе к вьетнамскому показался, чем Ипмановский. Особенно то, КАК китайчик выбрасывает руки, формы чуть другие, но принцип тот же smile Хтя и поворачиватеся на пятках и бьет на удивление не по центральной линии. О как!

Поразительно, щас в инете все столько начитались, знают в каком году, кто у кого учился, все имена и что у кого, да какие формы и в каком количестве, как звычат названия на родном языке, а просишь показать че нить, так такую лажу увидишь... sad

О легендах. Я вообще слышал такое, что вьетнамский ВЧ .еще лет 300-400 назад прямиком из шаолиня, пришел, минуя всякие Гонконги и т.п. Потому и сохранились 5 зверей, традиции, методы тренировок и обучения, цигун, медитация, медицина и т.д. Чего не вижу уже давно, или вижу очень мало в ГКВЧ sad И недоверия особого у мя эта версия не вызывает. Уж очень сильна традиция и идеалы школы во вьетнамском ВЧ. Неужели за какие то 50-60 лет (когда был рассвет ИпМанВЧ?), это можно было расстерять? Однако версия. С другой стороны, те источники что в инет формуах и сайтах щас указанны, умя доверия не вызывают. Потому как от учителя слышал совсем не то что вижу в инете smile

 
RudolfДата: Понедельник, 14 Фев 2011, 16:09 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sem77)
Интересно. ссылка есть на видео?

У меня на винте есть. А так качал с торрента. Может на рутрекере есть.
Quote (Jordan)
у ныне самый распространенный и есть Ипмановский, все остальное я тольк она видео видел

Как гласит законодательство "Не знание не освобождает от ответственности". Ну это я в шутку) Тем не менее, из за того, что не знаешь о других семьях вин чуна, не обязательно так объединять и называть "китайским". Да, я против расизма wink

Quote (Jordan)
Пример - Асташев "Вьетнамский ВЧ"

Да, манера исполнения у них жёсткая. Тоже удивился, о чём уже кажется гдето писал)

Quote (Jordan)
Поразительно, щас в инете все столько начитались, знают в каком году, кто у кого учился, все имена и что у кого, да какие формы и в каком количестве, как звычат названия на родном языке, а просишь показать че нить, так такую лажу увидишь...

Что уж тут поделать?) Эволюция. У людей есть источник знаний wink Уж лучше знать больше, чем знать меньше smile

Quote (Jordan)
О легендах. Я вообще слышал такое, что вьетнамский ВЧ .еще лет 300-400 назад прямиком из шаолиня, пришел, минуя всякие Гонконги и т.п. Потому и сохранились 5 зверей, традиции, методы тренировок и обучения, цигун, медитация, медицина и т.д.

Ты изучаешь линию Тэ Конга. Тэ Конг приехал во Вьетнам из Китая в 1930 году. А это не совсем похоже на легендарные 300-400 лет. Да и учился он со своим родным братом Кай Санем у одних и тех же учителей. Да вот техника отличается. Почему?

 
JordanДата: Вторник, 15 Фев 2011, 00:17 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rudolf)
Да, манера исполнения у них жёсткая.

Жесткая?! biggrin Да просто позорная!

Quote (Rudolf)
Уж лучше знать больше, чем знать меньше

smile Знания не есть опыт. И между знающим больше и знающим лучше, побждает тот кто лучше smile

Quote (Rudolf)
Да вот техника отличается. Почему?

Причем конкретно отличается! Почему? Не знаю... не я ВЧ придумывал. Более того, от школы к школе, таже Малая идея ох как отличается. Уже наверное вьетнамских штук 5 как минимум видел. К примеру в нашей вообще прямого удара кулаком нет.


Сообщение отредактировал Jordan - Вторник, 15 Фев 2011, 00:22
 
RudolfДата: Вторник, 15 Фев 2011, 00:37 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Jordan)
Жесткая?! Да просто позорная!

Я никогда никого не оскорбляю. У Аня свой стиль, свой опыт. Как я уже писал, Павловский сам говорил, что "мягкого" как мы сегодня знаем Вин Чун Тэ Конга, при самом Тэ Конге ещё не было.

Quote (Jordan)
.. не я ВЧ придумывал.

Ладно если бы между собой не сильно отличались. Но сдесь ведь значительно. Что маленькая, что форма мосты в Китае между собой отличается не значительно, включая братьев и учеников Тэ Конга.
 
JordanДата: Вторник, 15 Фев 2011, 01:06 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rudolf)
У Аня свой стиль, свой опыт.

Ан - хитрый жук smile Сам то он что-то знает, чему то научился, чего-то умеет, что не удивительно. С другой стороны, встречал парочку его учеников, когда увидел что совершают одни и теже ошибки, спросил "може тАн что-то не догаваривает?", на что ответили "вот и мы так думаем, будто целый кусок знаний с корнем вырвал и скрывает" smile

На счет оскарлений, да нет желания кого-то унижать или оскарблять, просто констатация факта. А уж кто как это воспринимает, то что демонстрирует лажу, а то еще хуже, это же надо спросить того, кто это за унижение принял. Сразу вдруг красивые и умные слова куда-то исчезают и такой гнев наружу лезет biggrin

 
sem77Дата: Вторник, 15 Фев 2011, 12:34 | Сообщение # 39
Инструктор
Группа: Модератор
Сообщений: 115
Репутация: 539
Статус: Offline
Quote (Rudolf)
У меня на винте есть. А так качал с торрента. Может на рутрекере есть.

Это не то ли видео где Павловский на передаче "Боец"? Или еще есть какое-то, можешь дать ссылку на торент?

Quote (Jordan)
Ан - хитрый жук Сам то он что-то знает, чему то научился, чего-то умеет, что не удивительно. С другой стороны, встречал парочку его учеников, когда увидел что совершают одни и теже ошибки, спросил "може тАн что-то не догаваривает?", на что ответили "вот и мы так думаем, будто целый кусок знаний с корнем вырвал и скрывает"

Надо понимать у кого учился Аннь А учился он у Зюйхая. Когда Зюйхай пришел к Те Конгу он уже был мастером внешнего кунг фу. Среди учеников полностью овладевших ВЧ он не значится. Получается, что Зюйхай давал какой то свой синтез кунгфу с элементами ВЧ. Отсюда у Асташева большое внимание уделяется цигуновским упражнениям и меньше чисао во вьетнамской манере исполнения, большая жесткость и так далее.

Также можно допустить что Зюйхай знал ВЧ досконально, но Аннь не все взял в полном объеме

Ну и последний фактор в этой системе передачи знаний, это то что Аннь не все передает Асташеву. Про инструкторов я уже и не говорю

П/С Давайте быть осторожней с высказываниями а то накличем карму biggrin
Серьезно настореенные бойцы начнут выяснять чье кунг фу лучше. А отдуваться придется мне biggrin :D biggrin

Хотя кто видел совсем другое кунг фу невольно будет проводить сравнения и сопоставления. Мыслить не запретишь. А вот для большинства, особенно тех кто занимамется и не имеет другой альтернативы лучше быть ничего не может. Я их уважаю за трудолюбие и стремление. Всем удачи на пути познания кунг фу smile

 
RudolfДата: Вторник, 15 Фев 2011, 15:38 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sem77)
Это не то ли видео где Павловский на передаче "Боец"? Или еще есть какое-то, можешь дать ссылку на торент?

Да, именно с передачи боец =) 5 минут гугла - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1427243. Вот, пожалуйста wink

Quote (sem77)
Получается, что Зюйхай давал какой то свой синтез кунгфу с элементами ВЧ

Тоже к этому вёл.
 
sem77Дата: Вторник, 15 Фев 2011, 18:18 | Сообщение # 41
Инструктор
Группа: Модератор
Сообщений: 115
Репутация: 539
Статус: Offline
Quote (Rudolf)
Да, именно с передачи боец =) 5 минут гугла - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1427243. Вот, пожалуйста

Это у меня есть. Надо будет еще раз пересмотреть. Потому что я такого не помню, что ВЧ Те Конга был жестким. И Поэтому думал, что может еще было какое-то видео

Кто ж его тогда изменил? Фунг? Тиен? И в той и другой ветке есть мягкость, по стилистике они очень похожи и отличны от китайско-гонговского варианта.

 
RudolfДата: Вторник, 15 Фев 2011, 18:58 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sem77)
Это у меня есть. Надо будет еще раз пересмотреть. Потому что я такого не помню, что ВЧ Те Конга был жестким. И Поэтому думал, что может еще было какое-то видео

15 минута 48 сек видео...
Quote (sem77)
Кто ж его тогда изменил?

Думаю те самые 3 ученика достигшие полного мастерства... т.е. Фунг, Нго Си Кюи и Тьен. Но немогу сказать точно! Надо исследовать! Ехать во Вьетнам и узнавать wink А догадки и домыслы, лишь к слухам приводят.

Добавлено (15 Фев 2011, 18:58)
---------------------------------------------
Павловский в видео говорит : "Ну а касаемо истории, уже следующие ученики, а в частности Tran Van Phung начал делать стиль мягким. Потому что он сделал акцент на буддизме. Т.е. сделал акцент на оздоровительных системах (дыхательная техника, вьетнамская йога)". Вообщем то можно заметить что Валерий Павловский в основном изучвал линию Фунга =)
Возникает вопрос, почему у последователей Тиена и Нго Си Кюи тоже очень похожий стиль.
Ещё раз повторюсь, надо исследовать! happy Ведь на самом деле не так и много времени прошло с тех пор.

 
sem77Дата: Вторник, 15 Фев 2011, 21:55 | Сообщение # 43
Инструктор
Группа: Модератор
Сообщений: 115
Репутация: 539
Статус: Offline
Quote (Rudolf)
Возникает вопрос, почему у последователей Тиена и Нго Си Кюи тоже очень похожий стиль.

Вот я ж про это!!!!
Еще раз просмотрю! Может он говорил в каком-то контексте?
Ты в очередной раз делаешь интересное наблюдение

 
JordanДата: Пятница, 11 Мар 2011, 12:29 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Rudolf)
Ты изучаешь линию Тэ Конга. Тэ Конг приехал во Вьетнам из Китая в 1930 году. А это не совсем похоже на легендарные 300-400 лет. Да и учился он со своим родным братом Кай Санем у одних и тех же учителей. Да вот техника отличается. Почему?

А кто его знает, чем кроме ВЧ занимался Тэ Конг? Даже современные Мастера, у них титулов в десятке различных единоборств smile Что тогда удивительного что каждый привнес что-то свое из другого стиля?
 
sem77Дата: Суббота, 12 Мар 2011, 15:37 | Сообщение # 45
Инструктор
Группа: Модератор
Сообщений: 115
Репутация: 539
Статус: Offline
Вот это верно. Сам об этом думал.

Наибольшего успеха в ВЧ достигали те у кого был опыт реальных поединков
У Те Конга такой опыт был более чем. Фунг пришел к Те Конгу имея славу уличного бойца и владел несколькими внешними стилями.
Павловский , который двигает линию Те Конга-Фунга в Москве кмс по боксу и мс по вольной борьбе

 
Форум » Боевые искусства » Клуб Вин Чунь » Вьетнаский и китайский Вин Чунь - общее и различие
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика


Мини-чат

300

Copyright Клуб Вин Чунь Кунг Фу © 2018 Используются технологии uCoz